В создание условий для благополучного творческого развития детей и юношества, чрезвычайно важным компонентом, является среда, в которой ребенок будет не только создавать, но и черпать неординарное для своего мастерства. На сегодняшний день данный факт представляет достаточно сложную проблематику во всем мире.
Именно отталкиваясь от столь сложной задачи Международной Ассоциацией Искусств и Спорта «LUCKY PEOPLE» был создан уникальный Международный Творческий Проект «Звёзды Евразии». Проект составляет серию ежегодных международных детско-юношеских конкурсов-фестивалей, на которых посредством творчества происходит самовыражение юных талантов.

Кроме насыщенных фестивальных и конкурсных программ, в проекте действуют обучающие мастер-классы для педагогов с жюри международного уровня, семинары, выставки совмещенные с тематическими культурными программами, круглыми столами, спортивными состязаниями и программами здоровья.
Идея и принцип конкурсов-фестивалей заключается не в соревновательном характере, а высококвалифицированном, в основе которого, идет профессиональная оценка творчества участников. Связи с чем состав жюри конкурсов формируется из специалистов культуры и искусства, известных деятелей искусств: режиссёров, балетмейстеров, артистов, педагогов ведущих творческих вузов.

Создавая благотворную среду для развития детского творчества очень важен момент доступности фестивалей для разных слоев населения. Поэтому, в Международном проекте «Звёзды Евразии» действует система бесплатного участия талантливых детей, в зарубежных конкурсах. Система основана на подарочных – наградных сертификатах, обладатели которых, как правило, дети с очень яркими, профессиональными выступлениями и победители фестивалей.

В рамках благотворительности действует бесплатное участие во всех фестивалях проекта, для детей сирот и детей с ограниченными возможностями. Нередко помимо бесплатного участия Международная Ассоциация Искусств и Спорта «LUCKY PEOPLE» учреждает спонсорскую помощь в организации поездки на тот или иной фестиваль руководителям и детям сиротам.
Для Ассоциации очень важно, чтобы география фестивалей, позволяла создавать условия для поддержки и обмена многонационального детского творчества. Поэтому в Международном творческом проекте «Звёзды Евразии», кроме казахстанских площадок, активно действуют зарубежные фестивали – в Турции, Испании, Болгарии, Чехии и России.

Несомненно, – это создаёт для наших детей великолепную возможность продемонстрировать свои творческие достижения на ведущих Казахстанских и зарубежных концертных площадках, а также окунуться в удивительнейшее путешествие, дающее возможность познакомиться с культурой и историей разных стран мира.

Международный Творческий Проект «Муза» представляет собой серию престижных фестивалей, проводимых в Казахстане, России, Европе и странах Азии. Принимая участие в детско-юношеских фестивалях, участникам предоставляется возможность поехать в увлекательное путешествие, выступить на лучших концертных зарубежных площадках и получить огромный творческий опыт.

Основополагающие цели проекта:
1. Создание благотворной среды творческого общения коллективов и солистов, путём обмена опытом работы художественных руководителей коллективов. Показ лучших образцов художественных традиций национального искусства. Ознакомление с культурой и искусством различных стран мира.
2. Создание условий и доступности фестивалей для детей с ограниченными возможностями и детей оставшихся без попечения родителей, путём оказания спонсорской помощи.

Задачи проекта:
- Популяризация юных талантов Казахстана на международном уровне;
- Мотивация юных исполнителей к достижению высоких целей – раскрытию своего таланта;
- Укрепление дружеских и культурных связей Республики Казахстан с Европой и странами Азии;
- Раскрытие атмосферы для творческого общения коллективов и руководителей на международном уровне, путём обмена опытом и творческим репертуаром;
- Создание условий для профессионального совершенствования педагогов, путем участия в круглых столах, мастер-классах и семинарах международного значения.