Среда, 02 декабря 2015 13:46

Международный конкурс творчества «Восходящая Звезда» г. Алматы.

В период с 13-16 ноября, 2015 г. в рамках Международного Проекта «Звёзды Евразии» состоялся Международный конкурс творчества «Восходящая Звезда» в городе Алматы.

Конкурсанты представили свое творчество почти во всех номинациях. Самыми яркими были представлены номинации хореография и инструментальный жанр.
Согласно результатам конкурса было определено 3 Гран-При. Победителями стали Школа танца Ларисы Сосиной «La Passion», руководитель Сосина Л.Н., Ансамбль «Горец», руководитель Юсупов М.Ю., а также дуэт Театра танца «Буратино» Акиньшин Виктор и Пернебек Адема (г. Тараз), руководитель Федотова Н.Д.

Каждый из победителей был уникален и неповторим в своей номинации. Вдохновляющим изыском и технической новизной отличился хореографический ансамбль «ДиМар» (г. Алматы), став обладателем Лауреата I степени. Украшением фестиваля стал Хореографический Ансамбль «СЮРПРИЗ» (г. Алматы), представивший большую танцевальную программу в разных номинациях. Творческой новизной и лексической точностью исполнения отличился коллектив Студии танца «VIVAT» (г. Алматы). Яркую народную хореографию представили Хореографический ансамбль «Айтумар» (г. Караганда), Студия танца Сестер Габбасовых, Ансамбль «Ритмы Мира», Студия танца «Оскар», Школа танца Ксении Пахомовой «Евразия» и многие другие.

Высокую музыкальность и точность исполнительских штрихов, отметили члены жюри, при исполнении конкурсной программы Оркестра казахских народных инструментов КГУ «Спецшколы – интернат № 4 для слепых и слабовидящих детей им. Н.Островского», г. Алматы.

Благодаря официальной поддержки Управления образования г. Алматы и спонсорской помощи Международной Ассоциации искусств и Спорта «LUCKY PEOPLE» в конкурсе приняли участие дети с ограниченными возможностями – всего 61 ребенок.

Завершился конкурс двумя большими гала-концертами, участие в которых приняли самые яркие и талантливые участники.