Среда, 16 декабря 2015 15:50

Международный многожанровый конкурс-фестиваль «СОДРУЖЕСТВО», г. Алматы

16 декабря в рамках Международного проекта «МУЗА» состоялся Международный многожанровый конкурс-фестиваль «СОДРУЖЕСТВО» в замечательной южной столице Казахстана городе Алматы.

В конкурсной программе стартовали четыре номинации: эстрадный вокал, инструментальный жанр, изобразительное искусство и хореография.
Участники вокального и инструментального жанра порадовали членов жюри разнообразием музыкальных стилей.

Участники номинации изобразительное искусство представили интереснейшую выставку. Дети от 5 до 15 лет Детской школы искусств г. Капшагая, руководитель Сазонтова Людмила Семеновна, выполнили красивейшие и технически сложные художественные работы, причём часто в одной работе было представлено несколько техник, к примеру: графика, живопись, лепка и т.п.

Конкурсанты номинации хореография порадовали членов жюри множеством ярких танцевальных номеров. И здесь, следует особо отметить, неординарные коллективы, такие как Танцевальная школа «ДиМар» Группа «Поколение NEXT», руководитель Шмарин Дмитрий Георгиевич, хореограф Шмарина Марина Анатольевна; Хореографический ансамбль «Аспан», руководитель Ниязбеков Аскар Исаевич, преподаватели Раджибаева М.Р., Бестембаева И.В.; Ансамбль «San Rise», руководитель Лысенко Олеся Олеговна и мн. др.

По итогам конкурса было определено 2 Гран-при. Первое из которых, взял один из лучших хореографических коллективов города Алматы Танцевальная школа «ДиМар» Группа «Фортуна», руководитель Шмарин Дмитрий Георгиевич, хореограф Шмарина Марина Анатольевна. Великолепная техническая подготовка участников этого замечательного коллектива, отличалась особым эстетическим вкусом и превосходным изыском. Члены жюри отметили огромную профессиональную педагогическую работу руководителей коллектива. Победитель был награжден двумя Сертификатами, дающими право бесплатного участия в Международном конкурсе хореографического искусства «Танцевальная Фиеста», март 2016 г. (г. Астана ), и II Международном конкурсе-фестивале «Звёздное Лето, июнь 2016 г., г. Сочи, Россия.

Второе Гран-при было присвоено конкурсантке номинации изобразительное искусство Нарумовой Алине, Детская школа искусств (г. Капшагай), руководитель Сазонтова Людмила Семеновна. Алина представила на конкурсе технически сложную и масштабную по объёму работу, выполненную в современном художественном стиле. Нарумова Алина была награждена Сертификатом на бесплатное участие во II Международном конкурсе-фестивале «Звёздное Лето» в г. Сочи, Россия.

ElGq7kbtmb8
Fa-JwqXImgk